哈尔滨现代公共关系职业学院
 
当前位置: 首页 > 校内新闻

2019日本留学:这几大申请误区你搞清楚了吗?

时间:2018年02月10日 07:15   浏览:263   来源:哈尔滨现代公共关系职业学院


2019 日本留学:这几大申请误区你搞清楚了吗 ?

留学小站 刚刚

虽然现在到日本留学的人越来越多了,但是依然有很多人对日本留学申请的具体情况不是很了解。存在着许多误区,下面小编就为大家讲讲日本留学申请误区。

日本留学误区一:国内成绩不重要

很多学生都误认为,反正要出国留学,国内成绩就无所谓了。其实,日本的东京、横滨等很多地方,已经强化了对留学生成绩的考核。很多院校会以留学生在国内的成绩,来判断学生的学习能力。从递交材料方面来看,日本方面与中国教育部已达成协议,对投递者的高中生毕业成绩、会考成绩、高考成绩进行认证。成绩不同,学生申报学校的档次也会不同。

日本留学误区二:学了语言就有日本大学的入学资格

也有一些学生自认为在国内念完高中,到日本学 1-2 年的日语后,就可以直接进入日本大学就读了。其实不然,留学日本必须有一定的语言能力以及必须达到相应的符合进入日本大学就读的入学资格,这两个条件是并列的,不可以相互取代的。

日本留学误区三:在中国没考上大学就到日本留学

事实并非如此,到日本留学其艰苦性远远超过在国内。目前已有不少中国留日学生未能完成学业被困在日本的语言学校或专业学校,而且到日本留学也必须满足入学条件。

日本留学误区四:国内学不学日语无所谓

不少学生对国内的日语培训课程不够重视,他们认为,在国内学不学日语是无所谓的,都觉得可以先去日本的语言学校学日语,然后再申请就读学校就可以了。其实不然,即使入学日本语言学校申请人也需要在国内学习日语的学校开具一定的课时证明,或者 JTEST 考试 F 级及以上级别,或者 JLPT 考试 N5 级别及以上。

日本留学误区五:有 " 在留资格认定证明书 " 就能拿到留学签证

有在留资格认定证明书,未必就能拿到留学签证。签证官在决定签证的时候,会非常关注申请人的学习能力和学习目的。如果签证官认为学生的学习能力有问题以及学习目的不明确的时候,就往往会被拒签。有的申请人没有充分的经费证明,使得签证官怀疑其在日本留学的经济能力,从而遭到拒签 ; 赴日留学签证银行存款证明虽然没有存款时间长短的限制,但在申请 " 在留资格认定证明书 " 和申请签证时都要被参考。还有一些申请人的材料被使领馆发现有错误或者不真实,也会遭到拒签。

日本留学误区六:认为有钱就可以留学

不少学生认为,只要家里有钱就可以留学,这种认识是错误的。反之,即使没有经济实力也能留学,也是不正确的。实际上,留学所需要的经济担保并不是走过场,而是要求留学生提供父母经济收入的完税证明以及税务部门出具的纳税证明,并要求递交父母 3~5 年内的收入合计。

去日本留学申请一定要提前做好计划,不然等你准备好了就得再等个一两年。既浪费时间,又浪费精力。所以如果你有了日本留学的打算,从现在起就赶紧做准备吧。

更多优质内容

【热点】5 名中国留学生在日被捕

2018 各国留学热门专业汇总 你要的高薪专业都在这

15 大留学热门国家及地区申请材料汇总

2018 世界最佳城市榜单出炉 芝加哥夺冠

关注微信公众号【留学战书】:

人手一本经典留学用书 在线免费阅读

相关标签: 教育部

留学小站
原网页已经由 ZAKER 转码排版 查看原文
最新评论

虽然现在到日本留学的人越来越多了,但是依然有很多人对日本留学申请的具体情况不是很了解。存在着许多误区,下面小编就为大家讲讲日本留学申请误区。

日本留学误区一:国内成绩不重要

很多学生都误认为,反正要出国留学,国内成绩就无所谓了。其实,日本的东京、横滨等很多地方,已经强化了对留学生成绩的考核。很多院校会以留学生在国内的成绩,来判断学生的学习能力。从递交材料方面来看,日本方面与中国教育部已达成协议,对投递者的高中生毕业成绩、会考成绩、高考成绩进行认证。成绩不同,学生申报学校的档次也会不同。

日本留学误区二:学了语言就有日本大学的入学资格

也有一些学生自认为在国内念完高中,到日本学 1-2 年的日语后,就可以直接进入日本大学就读了。其实不然,留学日本必须有一定的语言能力以及必须达到相应的符合进入日本大学就读的入学资格,这两个条件是并列的,不可以相互取代的。

日本留学误区三:在中国没考上大学就到日本留学

事实并非如此,到日本留学其艰苦性远远超过在国内。目前已有不少中国留日学生未能完成学业被困在日本的语言学校或专业学校,而且到日本留学也必须满足入学条件。

日本留学误区四:国内学不学日语无所谓

不少学生对国内的日语培训课程不够重视,他们认为,在国内学不学日语是无所谓的,都觉得可以先去日本的语言学校学日语,然后再申请就读学校就可以了。其实不然,即使入学日本语言学校申请人也需要在国内学习日语的学校开具一定的课时证明,或者 JTEST 考试 F 级及以上级别,或者 JLPT 考试 N5 级别及以上。

日本留学误区五:有 " 在留资格认定证明书 " 就能拿到留学签证

有在留资格认定证明书,未必就能拿到留学签证。签证官在决定签证的时候,会非常关注申请人的学习能力和学习目的。如果签证官认为学生的学习能力有问题以及学习目的不明确的时候,就往往会被拒签。有的申请人没有充分的经费证明,使得签证官怀疑其在日本留学的经济能力,从而遭到拒签 ; 赴日留学签证银行存款证明虽然没有存款时间长短的限制,但在申请 " 在留资格认定证明书 " 和申请签证时都要被参考。还有一些申请人的材料被使领馆发现有错误或者不真实,也会遭到拒签。

日本留学误区六:认为有钱就可以留学

不少学生认为,只要家里有钱就可以留学,这种认识是错误的。反之,即使没有经济实力也能留学,也是不正确的。实际上,留学所需要的经济担保并不是走过场,而是要求留学生提供父母经济收入的完税证明以及税务部门出具的纳税证明,并要求递交父母 3~5 年内的收入合计。

去日本留学申请一定要提前做好计划,不然等你准备好了就得再等个一两年。既浪费时间,又浪费精力。所以如果你有了日本留学的打算,从现在起就赶紧做准备吧。

更多优质内容

【热点】5 名中国留学生在日被捕

2018 各国留学热门专业汇总 你要的高薪专业都在这

15 大留学热门国家及地区申请材料汇总

2018 世界最佳城市榜单出炉 芝加哥夺冠

关注微信公众号【留学战书】:

人手一本经典留学用书 在线免费阅读


分享到:

 
相关资讯